Penggambaran Lima Pilar CSR PT. BRI (Persero) Tbk di Artikel Website Perusahaan - Monica Josephine Winarto; Titi Nur Vidyarini; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini meneliti penggambaran lima pilar CSR Bank BRI di artikel dalam kolom CSR pada website perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis isi. Penarikan sampel penelitian menggunakan total sampling dimana meneliti keseluruhan artikel CSR yaitu 37 artikel CSR. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Bank BRI menjalankan aktivitas Public Relations dimana mengomunikasikan CSR melalui website perusahaan. Pengomunikasian CSR yang dilakukan Bank BRI sesuai dengan tujuan perusahaan yaitu mewujudkan misi dari BRI Peduli agar membentuk opini masyarakat bahwa Bank BRI telah menjalankan tata kelola bisnis yang baik. Hal ini dapat dilihat dari penggambaran lima pilar CSR dengan pilar encouraging good governance yang paling sering muncul.