Evaluasi Program Corporate Social Responsibility “Kampung HSSE Pertamina” PT. Pertamina (Persero) - Celyne Celyne; Otto Bambang Wahyudi; Titi Nur Vidyarini (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi program Corporate Social Responsibility Kampung HSSE yang dilakukan PT. Pertamina (persero). Dalam pelaksanaan program Corporate Social Responsibility Kampung HSSE PT. Pertamina (persero), ini, PT. Pertamina memilih RW 04 Jagir, Wonokromo, Surabaya sebagai publik sasarannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus intrinsik. Dalam penelitian evaluasi program Corporate Social Responsibility Kampung HSSE PT. Pertamina (persero), peneliti menemukan bahwa adanya program partisipatif dalam perencanaan program ini serta adanya hambatan karena kecemburuan antar warga dalam pelaksanaan program.