Sikap Umat Gereja Katolik Redemptor Mundi Terhadap Isi Facebook Redemptor Mundi - Romanos Defiano; Titi Nur Vidyarini; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Gereja Katolik Redemptor Mundi merupakan salah satu gereja Katolik yang ada di Surabaya. Gereja Katolik Redemptor Mundi memiliki salah satu media komunikasi untuk pihak internal yaitu media sosial Facebook. Pesan yang di berikan melalui media komunikasi Facebook akan di terima oleh umat Gereja Katolik Redemptor Mundi sebagai komunikan. Umat Gereja Katolik Redemptor Mundi dalam memberikan feedback memiliki sikap yang berbeda – beda terkait isi pesan yang diberikan Gereja melalui Facebook ini. Dengan adanya Facebook, gereja berharap umat dapat mengetahui (Kognitif), menyukai (Afektif), kemudian mau memberi tanggappan berupa tindakan nyata (Konatif) terkait isi Facebook yang terbagi dalam caption, foto dan respon. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap umat Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai isi Facebook Redemptor Mundi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survei dengan sample umat Gereja Katolik Redemptor Mundi. Hasil penelitian ini menunjukan sikap umat Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai isi Facebook Redemptor Mundi berada dalam nilai netral.