Brand Awareness Masyarakat Surabaya Terhadap Brand Baru Kana Furniture - Vionita Septiana Gunawan; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Kana Furniture merupakan sebuah brand baru hasil dari rebranding yang dilakukan oleh Thema Home. Sebagai brand baru, peneliti tertarik untuk meneliti tingkat Brand Awareness. Kana Furniture telah mengkomunikasikan mengenai brand barunya yang meliputi kelima Brand Elements yang terdiri dari Brand Name, URL, Logo&Symbol, Slogan dan Packaging melalui media komunikasi yang dianggap efektif, yaitu media sosial Instagram. Brand Awareness merupakan aset yang tahan lama dan berkelanjutan, maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat Brand Awareness masyarakat Surabaya terhadap brand baru Kana Furniture yang diukur dari kesadaran masyarakat terhadap kelima Brand Elements. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat Brand Awareness masyarakat Surabaya terhadap brand baru Kana Furniture ada pada tingkat Brand Recall.