Tingkat Pengetahuan Masyarakat Mengenai Iklan Tokopedia BTS Versi "Tokopedia Saja" di Instagram - Michael Stefan Setianto Liem; Judy Djoko Wahjono Tjahjo; Felicia Goenawanf (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti tingkat pengetahuan masyarakat mengenai iklan Tokopedia BTS versi "Tokopedia Saja" di Instagram. Tokopedia menggunakan BTS sebagai celebrity endorser dalam iklan mereka sejak bulan Oktober 2019. Periklanan merupakan salah satu komponen dalam komunikasi pemasaran. Dalam penelitian ini, peneliti melakukan penelitian kuantitatif deskriptif dengan total responden 100 orang, dengan menggunakan purposive sampling. Dalam penelitian ini, peneliti bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat mengenai iklan Tokopedia BTS versi "Tokopedia Saja" di Instagram apakah rendah/sedang/tinggi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori S-O-R, tingkat pengetahuan dan iklan. Hasil penelitian ini secara keseluruhan adalah masyarakat mempunyai tingkat pengetahuan tinggi mengenai iklan Tokopedia BTS versi "Tokopedia Saja" di Instagram. Hasil tingkat pengetahuan tinggi di dapat melalui pengetahuan responden yang tinggi dalam dimensi struktur pesan dan sumber pesan tetapi dalam dimensi daya tarik iklan hasilnya adalah sedang.