Star Studies Terhadap Image Danilla Riyadi - Sintya Kumala Dewi; Fanny Lesmana; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui image seperti apa yang dikonstruksikan oleh Danilla Riyadi. Penelitian ini menggunakan metode star studies oleh Richard Dyer, dengan pendekatan kualitatif deskripstif. Image yang dikonstruksikan Danilla Riyadi adalah sosok perlawanan untuk mencapai kebebasan, dengan cara mendobrak batasan-batasan yang ada. Dengan image yang ditunjukkan secara visual, verbal, dan non-verbal, Danilla mengonstruksikan image sebagai feminisme postmodern dengan mematahkan stereotip perempuan identik dengan sifat yang lemah dan emosional. Feminisme postmodern beranggapan bahwa yang membuat seorang perempuan bermakna adalah dirinya sendiri, bukan karena orang lain (laki-laki) yang memaknainya.