Konstruksi Image Profesional Seorang Impersonator Kristo Immanuel - Eliana Ariesta Dewantari; Fanny Lesmana; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui image seperti apa yang dikonstruksikan oleh Kristo Immanuel melalui Instagram. Penelitian ini menggunakan metode star studies oleh Richard Dyer, dengan pendekatan kualitatif deskripstif. Image yang dikonstruksikan Kristo Immanuel adalah image sebagai seseorang yang profesional dalam seni panggung. Kristo juga membangun citra dan konsep baru untuk mewujudkan dalam suatu tingkah laku, suatu tujuan dalam menjalankan profesi yang menghasilkan kualitas terbaik untuk konten-kontennya melalui apa yang ia tampilkan di depan publik melalui visual, verbal, dan non-verbal.