Implementasi Fungsi Pokok Public Relations dalam Website Kementerian Republik Indonesia - Arnold Rezon; Titi Nur Vidyarini; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi dari fungsi pokok Public Relations dalam Website Kementerian Republik Indonesia. Rosady Ruslan merumuskan 5 indikator yang menjadi fungsi pokok Public Relations dalam Website Kementerian Republik Indonesia. 5 indikator tersebut adalah kebijaksanaan pemerintah, memberi pelayanan, menyebarkan informasi mengenai program – program kerja, mediator dalam menjembatani kepentingan instansi pemerintah dan masyarakat, serta berperan dalam menciptakan iklim yang kondusif bagi stabilitas nasional. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis isi dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini, peneliti melihat bahwa fungsi yang paling banyak terimplementasi adalah fungsi pelayanan dan informasi program kerja.