Efektifitas Komunikasi Dalam Proses Sales Call Gunawangsa Hotel MERR Surabaya - Satyadi Lukito; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas komunikasi dalam proses sales call Gunawangsa Hotel MERR Surabaya. Proses sales call dilaksanakan oleh 4 orang sales people dari sales and marketing department. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan sejumlah 66 klien Gunawangsa Hotel MERR Surabaya yang terkena terpaan kegiatan sales call pada bulan Agustus sampai bulan Oktober tahun 2019. Teknik penarikan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas komunikasi dalam proses sales call Gunawangsa Hotel MERR Surabaya berada pada tingkat efektif.