Efektivitas Penggunaan Paula Verhoeven Sebagai Celebrity Endorser Iklan MakeOver di YouTube - Ariella Harman; Otto Bambang Wahyudi; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Maraknya penggunaan celebrity endorser untuk mempromosikan produk dari suatu brand membuat penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana efektivitas penggunaan Paula Verhoeven sebagai celebrity endorser iklan MakeOver di YouTube. Efektivitas disini memiliki 4 komponen yaitu attention, interest, desire, dan action. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif serta menggunakan metode survei. Responden dalam penelitian ini merupakan perempuan berusia 18-35 tahun sebanyak 100 responden. Peneliti mendapatkan hasil bahwa penggunaan Paula Verhoeven sebagai celebrity endorser produk MakeOver adalah efektif.