Brand Awareness Masyarakat Perempuan Surabaya Terhadap Brand LipGhost - Monica Felysia; Felicia Goenawan; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
LipGhost merupakan salah satu kosmetik lokal yang berhubungan dengan magical dan magis yang baru saja melaunchingkan produknya pada tanggal 15 Desember 2020, peneliti tertarik untuk meneliti Brand Awareness. Brand Awareness adalah kesanggupan seseorang untuk mengenali atau mengingat kembali bahwa suatu merek merupakan bagian dari kategori produk tertentu. LipGhost memiliki lima elemen brand yang berguna untuk mengkomunikasikan brandnya agar konsumen lebih aware terhadap brand LipGhost. Brand Awareness kegunaan yang penting bagi sebuah brand baru, sehingga penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Brand Awareness Masyarakat Perempuan Surabaya Terhadap Brand LipGhost yang diukur melalui kesadaran akan brand elements brand yang dimiliki LipGhost yaitu Brand Name, URL, Logo, Slogan, Packaging. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survey. Peneliti membagikan kuesioner online (google form) kepada 100 responden yang merupakan masyarkat perempuan Surabaya yang berumur 18-24 tahun, dan memiliki dan aktif di Instagram & Facebook. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Awareness Masyarakat Perempuan Surabaya Terhadap Brand LipGhost ada pada tingkatan tertinggi yaitu, Top Of Mind.