Citra Akun Instagram @Surabaya Menurut Followers Akun Instagram @Surabaya - Christy Elfrisa Assan; Titi Nur Vidyarini; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana citra akun instagram @Surabaya menurut followers akun instagram @Surabaya. Akun instagram @Surabaya adalah akun media sosial yang di kelola oleh Tim media sosial Bagian Hubungan Masyarakat Kota Surabaya. Akun instgagram @Surabaya selalu menyajikan informasi seputar Kota Surabaya dengan cara penyajian yang menarik dan santai sehingga bisa diketahui dan dipahami oleh followers-nya dengan baik. Peneliti tertarik untuk melihat bagaimana citra akun instagram @Surabaya menurut followers akun instagram @Surabaya ini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode online survey. Pengukuran citra akun instagram @Surabaya menggunakan teori 5 elemen pengukur citra milik Vos, Primary Impression, Familiarity, Perception, Preference dan Position. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra akun instagram @Surabaya menurut followers akun instagram @Surabaya adalah positif. Dengan elemen tertinggi pada elemen Primary Impression dan Perception.