Citra Pemerintah Kota Surabaya Pasca Surabaya Menjadi Zona Merah COVID-19 Di Mata Masyarakat Surabaya - Anthony Putra Sumardi; Gatut Priyowidodo; Judy Djoko Wahjono Tjahjo (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Citra organisasi merupakan tujuan paling mendasar dari Public Relations yang terbentuk berdasarkan stimulus dan pengalaman dari gambaran perusahaan tersebut. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui citra pemerintah kota Surabaya secara deskriptif. Citra dalam penelitian ini sendiri diukur menggunakan enam dimensi citra yaitu dynamic, cooperative, business, character, successful, dan withdrawn. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode online survey. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode pengolahan data digunakan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan tabulasi silang (crosstab). Temuan penelitian ini adalah bahwa citra pemerintah kota Surabaya pasca Surabaya menjadi zona merah COVID-19 dapat disimpulkan positif.