Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Sabun Mandi Lifebuoy (Studi Konsumen di Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim Seblak Diwek Jombang) - Channah Asriyah; Agus Frianto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Sabun mandi merupakan salah satu produk yang sangat dibutuhkan oleh setiap konsumen, sehingga hal ini menyebabkan produksi sabun mandi menjadi sangat tinggi dan persaingan yang sangat ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sabun Lifebuoy. Objek penelitian ini adalah santri Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Al-Khoiriyah Hasyim Seblak Diwek Jombang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling pada 168 siswa.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Pengaruh harga terhadap keputusan pembelian sabun Lifebuoy pada santri Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Al-Khoiriyah Hasyim. (2) Kualitas produk terhadap keputusan pembelian sabun pelampung pada santri Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Al-Khoiriyah Hasyim. (3) Harga dan kualitas produk berhubungan secara simultan dan signifikan dengan keputusan pembelian sabun Lifebuoy pada santri Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Al-Khoiriyah Hasyim. Kata kunci: Harga; Kualitas produk; Keputusan Pembelian