Pengaruh Komitmen Organisasi dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri - Melani Aprilia (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi danorganizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan PT. Rukun BersamaSentosa Kediri. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian iniadalah seluruh karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri. Sampel ditentukan dengansimple random sampling dan memperoleh 128 responden sebagai sampel. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa: (1) Komitmen organisasi berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan (2) Organizational citizenship behaviorberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Komitmen organisasidan organizational citizenship behavior secara simultan berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan.Karyawan