Metode User Centered Design Pada Perancangan Aplikasi Reservasi Service Sepeda Motor Berbasis Android Menggunakan AxureRP - Fata Nida'ul Khasanah; Sugeng Murdowo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2021)
Kendaraan merupakan sudah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat dan salah satu jenis kendaraan yang menjadi idola di kalangan masyarakat adalah sepeda motor. Penggunaan sepeda motor secara terus menerus bisa menyebabkan beberapa bagian sepeda motor mengalami kerusakan sehingga perlu dilakukan service sepeda motor secara rutin. Untuk service sepeda motor biasa dilakukan di bengkel. Namun dalam pelaksanaannya terdapat permasalahan yaitu adanya penumpukan antrian pengunjung yang akan service sepeda motor, hal ini dkarenakan belum adanya suatu informasi yang menginformasikan jumlah antrian pengunjung yang melakukan service sepeda motor. Berdasarkan masalah yang ada maka solusi yang diusulkan membuat rancangan berbasis Android dalam bentuk aplikasi reservasi service sepeda motor dengan User Centered Design Method. Pemilihan User Centered Design Method dikarenakan metode tersebut memiliki konsep pengembangan sistem berpusat pada pengguna yang didasarkan pada pengalaman penggunanya. Hasil dari penelitian ini memberikan hasil rancangan aplikasi dimana pengguna merupakan pusat dari pengembangan dan hal ini ditunjukkan dari evaluasi rancangan dengan menggunakan teknik black box menunjukkan rancangan aplikasi sudah sesuai dengan kebutuhan penggunanya.