Rekayasa Perangkat Lunak Sistem Keuangan Pada Lazismu Kota Semarang - Feri Agustina; Daurat Sinaga (Jurnal Ilmiah Infokam, 2020)
Penggunaan Teknologi Informasi sangat membantu dalam pengelolaan data dan transaksi yang cepat dan akuntabel. Berdirinya LAZISMU dimaksudkan sebagai institusi pengelola zakat dengan manajemen modern yang dapat menghantarkan zakat menjadi bagian dari penyelesai masalah (problem solver) sosial masyarakat yang terus berkembang. Setiap transaksi donasi dari para muzaki harus dikelompokkan sesuai tuntunan dan pada saat melakukan penyaluran (tasyaruf) juga harus mengikuti ketentuan yang ada. Tidak semua hasil donasi dapat disalurkan kepada setiap golongan mustahik, kecuali dengan syarat khusus. Perangkat lunak ini membantu mengelompokkan setiap akun donasi dan tasyaruf sekaligus membuat laporan keuangan secara menyeluruh agar pengelolaan dana lebih cepat dan transaparan.