Analisis Keputusan Nasabah Menggunakan Transaksi Non Tunai di Era Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Pada Bank BRI Unit Sale Kabupaten Rembang) - Dwi Yunita Indah; Ira Setiawati; Rr. Hawik Ervina Indiworo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kemudahan, kepercayaan danresiko terhadap keputusan nasabah menggunakan transaksi non tunai di Bank BRI UnitSale Kabupaten Rembang pada kondisi pandemi Covid 19. Pengumpulan data penelitiandengan cara menyebar kuisioner survey offline dan survey online kepada 100 responden nasabah Bank BRI Unit Sale di Kabupaten Rembang. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis yaitu metode regresi linier berganda dengan menggunakan alat uji statistik software IBM SPSS 23. Hasil penelitian ini menyatakan adanya pengaruh variable – variable kemudahan, kepercayaan dan resiko terhadap keputusan nasabah menggunakan transaksi non tunai. Hal ini dapat terlihat dari tingkat signifikansi kurang dari 5%.