Perancangan Sistem Informasi Geografis Peta Pertanian Potensi Tanaman Biofarmaka Di Kabupaten Demak - Achmad Nuruddin (Jurnal Ilmiah Infokam, 2020)
Pemetaan wilayah khususnya lahan pertanian tanaman biofarmaka di kabupaten Demak masih berdasar pada tinjauan ataupun catatan Statistik di BPS Kabupaten Demak, oleh karena itu sangatlah diperlukan sebuah teknologi informasi yang membantu pemetaan willayah pertanian tanaman biofarmaka sekaligus untuk membuat link ke perusahaanperusahaanyangmembutuhkanbahanbakutanamanbiofarmaka.penelitianinibertujuanuntukmerancang sebuah sistem yang dapat memberikan informasi pemetaan sakaligus memberikan informasi detail wilayah pertanian tanaman biofarmaka di Kabupaten Demak. Dalam menganalisis sistem digunakan data flow diagram dan entitiy relationship Diagram. Perancangan sistem terdiri dari Perancangan Proses, Perancangan Data Base, Perancangan Antar muka input dan Perancangan Muka Output. Hasil rancangan ini selanjutnya dapat diimplementasikan ke dalam sebuah Aplikasi Web sistem informasi Geografis.