Aktivitas Dakwah di Kalangan Anak Muda Muslim Pekanbaru - Al Fikri; Imron Rosidi (Idarotuna, 2021)
Berangkat dari fenomena gerakan dakwah anak muda Kota Pekanbaru yang semakin meningkat, penelitian ini mengangkat tentang aktivitas dakwah di komunitas Forum Silaturrahim Remaja Masjid dan Mahasiswa (FSRMM). pertanyaan utama yang akan dijawab di dalam penelitian ini adalah bagaimana aktivitas dakwah yang dilakukan FSRMM di kalangan anak muda Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa aktivitas dakwah yang dilakukan FSRMM meliputi tiga hal yaitu: Pertama, Dakwah Bil-Lisan. Dakwah bil-lisan yang dilakukan FSRMM meliputi Halaqoh dan Tahsin, Tabligh Akbar, dakwah melalui Youtube dan video instagram. Kedua, Dakwah Bil-Qolam. dakwah bil-qolam yang dilakukan oleh FSRMM yaitu melalui poster dakwah. Ketiga, Dakwah Bil-Hal. dakwah bil-hal yang dilakukan FSRMM melalui aksi-aksi sosial seperti memberikan samtunan kepada Anak Yatim, pemberian sembako, masker dan lainnya. Dari ketiga metode dakwah di atas, metode yang sangat berperan penting di FSRMM yaitu metode dakwah Bil-lisan yaitu berfokus di media sosial salah satu nya Youtube dan Video Instagram.