“KAKI SI BUDI” (TEKA-TEKI SILANG BUDDHIS) BERBASIS ANDROID - Diah Arum Puji Astuti; Indri Ari Ani; Regga Juniawan (Jurnal Evaluasi Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan permainan teka-teki silang berbasis Android yang dapat digunakan sebagai alat evaluasi melalui model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui instrumen angket berdasarkan karakteristik ISO 9126 dan pedoman wawancara. Keseluruhan data dianalisis menggunakan analisis Gregory dan statistika deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan yang dikembangkan dapat digunakan sebagai media pembelajaran sekaligus alat evaluasi, sementara menurut ISO 9126 memberikan nilai untuk aspek funcionality sebesar 90,23, aspek usability sebesar 90,16, aspek efficiency sebesar 92,32, dan maintainability sebesar 92,86.