PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENINGKATAN PELAYANAN DI KELURAHAN MUSTIKASARI KOTA BEKASI - Veronika Yuni T. (E-Journal Widya Ekonomika, 2020)
Terwujudnya pelayanan yang berkualitas (prima) merupakan salah satu ciri kepemimpinan yang baik (Good Governance) sebagai tujuan dari pendayagunaan aparatur pemerintahan daerah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kinerja dan tata kelola di dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan terhadap masyarakat, dan juga hubungan dengan pimpinan serta sesama karyawan. Metode yang digunakan adalah deskripsi, yaitu peneleitian memaparkan temuan secara sistematis. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kualitas pelayanan, senantiasa harus memperhatikan tuntutan dan dinamika masyarakat yang berada dalam suasana harus memperhatikan tuntutan dan dinamika masyarakat yang berada dalam suasana europhoria reformasi, demokrasi, demokratisasi, desentralisasi, otonomi daerah dan penegakan HAM, termaksud antisipasi terhadap kemajuan Iptek. Oleh karena itu, peningkatan kualitas pelayanan merupakan upaya terus menerus, berkelanjutan dan dilaksanakan oleh semua aparatur pemerintahan Kota Bekasi.