Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian City Car KIA Picanto pada PT. Kars Intiamanah (Kalla KIA) Palu - Sarifuddin T; Heriyanto Jenigatot (Jurnal Sinar Manajemen, 2018)
Penelitian jenis penelitian deskriptif-verifikatif adalah jenis penelitian yang menggambarkan secara sistematis fakta dan karakteristik objek dan subjek yang diteliti secara tepat. Menganalisis dan menggambarkan hasil penelitian tetapi tidak digunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas tetapi dapat digunakan untuk membuktikan hipotesis melalui pendekatan kuantitatif dan analisis terhadap hasil penelitian dan hasilnya dapat digunakan untuk membuat kesimpulan. Penelitian ini dilaksanakan bulan Juni 2016 sampai dengan bulan September 2016. Metode analisis Regresi Linear Berganda digunakan untuk menguji hipotesis dari penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan (1) Produk, harga, promosi dan tempat secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Produk berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian, (3) Harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian. (4) Promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian, (5) Tempat berpengaruh negatif dan signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian.Â