ANALISIS KINERJA PEGAWAI DINAS PERKEBUNAN KABUPATEN MAMUJU UTARA, DITINJAU DARI ASPEK MOTIF, KARAKTER, KONSEP DIRI, PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN - Rukhayati Rukhayati (Jurnal Sinar Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Perkebunan Kabupaten Mamuju Utara ditinjau dari aspek motif, karakter, konsep diri, pengetahuan dan keterampilan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian diperoleh bahwa aspek yang paling dominan dalam kinerja Pegawai Dinas Perkebunan Kabupaten Mamuju Utara adalah aspek karakter, yang memiliki nilai mean terbesar dan juga prosentase jumlah responden yang menanggapi hal tersebut. Hal ini menandakan bahwa karakter yang kuat yang dimiliki oleh Pegawai Dinas Perkebunan Kabupaten Mamuju Utara untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk dalam hal pekerjaan, menjadikan kinerja pegawai lebih baik.Â