ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN SPRING BED PADA PT. DONGGALA BINTANG LESTARI PALU - Nasrulhak Akkas (Jurnal Sinar Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran PT. Donggala Bintang Lestari Palu guna meningkatkan penjualan. Metode analisis SWOT (kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman) dalam meningkatkan penjualan spring bed pada PT. Donggala Bintang Lestari Palu. Dari hasil analisis SWOT diketahui nilai S<O yaitu (0,35 < 0,36), strategi yang dapat digunakan adalah membuka lokasi baru, dan memberikan potongan penjualan jika konsumen melakukan pembelian ulang. Nilai W<O yaitu sebesar (0,24 < 0,36), strategi yang dapat digunakan adalah memberikan pelatihan bagi para karyawan dengan mendatangkan tenaga ahli sebagai instruktur, untuk meningkatkan keahlian karyawan dan menambah tenaga pemasaran. Nilai S>T yaitu (0,35 > 0,29), strategi yang dapat digunakan adalah memberikan pelatihan bagi para karyawan dengan mendatangkan dengan terus meningkatkan kualitas dan keragaman produk agar konsumen merasa puas dengan produk yang dibeli dan dengan meningkatkan desain produk agar lebih unik dan menarik lagi. Sedangkan nilai W<T yaitu sebesar (0,24 < 0,29), strategi yang dapat digunakan adalah dengan terus meningkatkan kegiatan-kegiatan promosi dan dengan meminimalkan biaya dan operasi yang tidak efisien