Pengaruh Disiplin Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Guru Dan Pegawai Pada Smp Negeri 2 Sengkang Kabupaten Wajo - Fakhruddin Fakhruddin; Najmiah Najmiah; Muhammad Arifai; Hasmawati Hasmawati; Nurjannah Nurjannah (Jurnal Sinar Manajemen, 2020)
Analisis terhadap hasil penelitian menyatakanbaik secara bersama-sama disiplin guru dan pegawai pada SMP Negeri 2 Sengkang terbukti.Dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan menggunakan analisis model regresi, diperoleh F-hitung sebesar 4,652 > F-tabel sebesar 3,327 dengan tingkat probablilitas 0,018 (signifikan), dengan nilai probabilitas jauh lebih kecil dan 0,05. Variabel disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan pegawai pada SMP Negeri 2 SengkangKabupatenWajo. Hal ini terbukti dari hasil uji t memperoleh nilai t-hitung sebesar 2,420 > t-tabel sebesar 2,037 diterima dengan taraf signifikansi 5% (0,050>0,05). Artinya semakin meningkat disiplinyang dijalankan, maka kinerja guru dan pegawai akan meningkat demikian pun sebaliknya. Variabel budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan pegawai pada SMP Negeri 2 Sengkang KabupatenWajo. Hal ini tidak terbukti dari hasil uji t memperoleh nilai t-hitung sebesar 3,045 > t-tabel sebesar 2,037 diterima dengan taraf signifikan 5% (0,005<0,05). Artinya semakin baik budaya kerja, maka kinerja guru dan pegawai akan semakin meningkat.