Penerapan Penyajian Laporan Realisasi Anggaran Sudah Sesuai PP Nomor 71 Tahun 2010 pada Kantor Camat Batui Kabupaten Banggai: Implementation of the Presentation of the Budget Realization Report in accordance with PP No. 71 of 2010 at the Batui Sub-district Office, Banggai Regency - Fitriani (Jurnal Sinar Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan penyajian laporan realisasi anggaran sudah sesuai PP Nomor 71 Tahun 2010 pada Kantor Camat Batui Kabupaten Banggai. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, data di peroleh dari wawancara dan studi lapangan., Penelitian ini dilaksankan di Kantor Camat Kabupaten Banggai. Berdasarkan hasil peneliatian terlihat bahwa data laporan keuangan dan realisasi anggaran di Kecamatan Batui sudah mencapai target yang telah disepakati serta mengalami peningkatan dari anggaran yang telah ditetapkan, Laporan Realisasi Anggaran yang disajikan oleh SKPD Kecamatan Batui menyajikan Laporan yang sudah sesuai dengan PP Nomor 71 Tahun 2010 dimana biaya yang ditampilkan dalam LRA adalah Pendapatan, Belanja, ransfer, surplus/defisit, penerimaan pembiayaan, pengeluaran pembiayaan, pembiayaan neto dan SiLPA/SiKPA.