Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Kantor BPBD Kabupaten Tolitoli - Fiansi; Mirayanti (Jurnal Sinar Manajemen, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yang pertama adalah untuk mengetahuai pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial di Kantor BPBD Kabupaten Tolitoli. Yang kedua adalah untuk mengetahuai pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial di Kantor BPBD Kabupaten Tolitoli. Hasil yang diperoleh dengan menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda, dan sampel 30 orang diperoleh kesimpulan bahwa secara serempak maupun parsial kesehatan dan keselamatan kerja ada pengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor BPBD Kabupaten Tolitoli.