PERANCANGAN APLIKASI SECURITY LOCK BERBASIS ANDROID - Sri Mardiyati; Lusi Ariyani (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2021)
Aktivitas - aktivitas ini pasti akan melakukan informasi di sana. Oleh karena itu smartphone memiliki fitur keamanan agar informasi tidak tersebar bebas. Di era teknologi ini, diperlukan keamanan data. Salah satu cara untuk mengaktifkan gadget kita dengan menggunakan sistem aplikasi seperti tombol, kunci pin , kunci pola , serta sidik jari. Selama perkembangannya, masih banyak orang atau orang lain yang bisa mengaksesnya dengan mudah, karena itu kita memerlukan aplikasi untuk mengakses gadget kita yang lebih terfokus, sulit dicabut oleh pihak lain, karena pihak lain dapat menggunakan leluasa untuk mentransfer data keamananya.Penelitian ini mendukung untuk menyediakan aplikasi yang dapat memecahkan masalah dengan gadget kita menggunakan pin lock. Aplikasi kunci pin sudah banyak jenisnya, akan tetapi dengan penelitian ini hasil yang diusulkan untuk membuat aplikasi keamanan pada smartphone berbasis Android yang menggunakan kunci angka untuk pemicu layar smartphoneKata K unci: Aplikasi Security Lock Android , Handphone, Android