Pemodelan dan Simulasi Produksi untuk Mendukung Strategi Bisnis PT Majimak - Hikmah Rossyta V; Rizki Puji Lestari; Nurdiana Saputri; Swi Rolliawati (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
Industri kerajian kayu merupakan industri yang masih eksis dan digemari masyarakat, kerajinan kayu tidak hanya digunakan sebagai hiasan semata namun sekarang ini sudah merambah hingga penambahan fungsi sebagai peralatan sehari hari. Seperti pada PT Majimak yang membutuhkan suatu strategi bisnis agar dapat bersaing dengan perusahaan lokal maupun perusahaan asing. Untuk melakukan analisis dalam menentukan strategi bisnis salah satunya dapat menggunakan analisis SWOT. Dengan analisis SWOT akan didapatkan karakteristik dari kekuatan utama, kekuatan tambahan, faktor netral,  kelemahan utama dan kelemahan tambahan berdasarkan analisa lingkungan internal dan eksternal yang dilakukan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif  dengan menggunakan data kuantitatif  yang didapat dari laporan penjualan pada PT.Majimak. Penelitian ini menghasilkan faktor internal dan eksternal PT Majimak pada kuadran analisis SWOT PT Majimak berada pada kuadran I yang artinya strategi yang diterapkan membawa pada situasi yang cukup baik, maka strategi yang digunakan adalah strategi agresif atau pengembangan. Sehingga dapat disimpulkan bahawa analisis SWOT dapat mendukung strategi turn around dengan mengubah strategi yang dilakukan sebelumnya untuk mendapat hasil yang maksimal.