PERANCANGAN APLIKASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL MENGGUNAKAN JAVA NETBEANS - Febriani Safitri; Kursehi Falgenti; Ambar Tri Hapsari (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2021)
Tujuan Penelitian adalah untuk merancang sistem penyewaan pada Kans Futsal menjadi sistem teraplikasi agar dapat mempercepat proses rekapitulasi dan penyusunan laporan, serta meminimalisir terjadinya keterlambatan pembuatan laporan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Penulis menarik kesimpulan bawah perancangan aplikasi yang dibangun dapat mempermudah sistem penyewaan di kans futsal menjadi efektif dan efisien.Kata kunci: : Penyewaan, Lapangan Futsal, Java, MySQL