Atensi Jiwa Berwirausaha pada Mahasiswa Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) LPPM Padalarang Bandung Barat - Maryati Maryati; Baiq Hija Farida (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui atensi jiwa wirausaha mahasiswa STEI LPPM Padalarang Bandung Barat, (2) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi atensijiwa berwirausaha mahasiswa STEI LPPM Padalarang Bandung Barat dan (3) mengetahui strategi yang bisa diterapkan dalam menumbuhkan atensi jiwa berwirausaha mahasiswa STEI LPPM Padalarang Bandung Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebesar 2% mahasiswa STEI LPPM Padalarang Bandung Barat telah melakukan kegiatan wirausaha di samping menjalankan tugas utamanya sebagai mahasiswa. Hasil uji secara bersama-sama menunjukkan bahwa variabel mata kuliah kewirausahaan, Workshop/Pelatihan, Pendekatan Agama, Pusat Pengembangan Kewirausahaan, Koperasi Mahasiswa, Kerjasama dengan Lembaga Keuangan, Kerjasama dengan Lembaga Usaha, Bantuan Modal, Peningkatan Dosen, dan kerja sampingan berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa.