Anailisis Penokohan dalam Novel Sepatu Dahlan Karya Khrisna Pabichara - Dea Dwi Safitri; Rahmat Kartolo (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Novel Sepatu Dahlan menceritakan seorang pemuda yang yang bernama Dahlan.. Tokoh Dahlan dalam novel Sepatu Dahlan merupakan tokoh utama cerita. Ia menjaditokoh sentral, tokoh yang banyak diceritakan, tokoh yang senantiasa hadir dalam berbagai kejadian, baik sebagai pelaku kejadian maupun yang dikenai kejadian. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif. Bentuk penyajian tulisan yaitu deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan metode ini hasil penelitian akan dideskripsikan dan dianalisis secara khusus hanya pada penokohan yang terdapat dalam novel Sepatu Dahlan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui penokohan yang terdapat dalam novel Sepatu Dahlan karya Khrisna Pabichara.