Peningkatan Keterampilan Trik Memotret Produk Untuk Mendukung Penjualan Online Pelaku Usaha Mikro dan Kecil di Masa Pandemi - Vidyasari, Rahmanita; Rimenda, Tetty; Mirati, Elly (Jurnal Pemberdayaan Komunitas MH Thamrin, 2020)
Banyak yang terdampak dari pandemi Covid-19 ini terutama para pedagang kecil yaitu Usaha Mikro dan Kecil. Para pelanggan lebih tertarik terhadap pedagang yang dapat menerima pesanan secara online, lewat media social, telepon, sms atau pesan aplikasi Whatsapp. Salah satu cara penjualan online adalah dengan menampilkan foto atau gambar produk, untuk menarik perhatian pembeli dalam penjualan online dibutuhkan foto atau gambar produk yang layak. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan tambahan keterampilan untuk para UMK dalma upaya membantu mereka dalam memasarkan produk secara online sehingga dapat meningkatkan omset penjualan di masa pandemi ini. Kegiatan pengabdian masyarakat Program Studi Sarjana Terapan Keuangan dan Perbankan PNJ akan dilaksanakan di Kp. Pulo Geulis (RW 04), Kelurahan Babakan Pasar melanjutkan kerjasama yang telah dibina sejak tahun lalu. Kegiatan ini berupa (1) pelatihan online tentang trik memotret produk agar layak dipasarkan onlineÂ  (2) video sosialisasi tips menjual produk makanan secara onlineÂ  (3) memberikan bantuan paket pencegahan covid-19 untuk warga. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan memotivasi serta memberikan manfaat bagi warga khususnya para anggota Kelompok UMK Kp. Pulo Geulis agar dapat terus bertahan dan mengembangkan usahanya yang saat ini terkendala pandemi sehingga beralih secara online.