EFEK MOTIVASI DAN REMUNERASI DI DALAM PENGARUH WORK PASSION TERHADAP KINERJA - Silvester Sedu Kemie (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
Manusia adalah faktor kunci di dalam proses dan pencapaian sukses organisasi. Oleh karena itu, organisasi harus mengembangkan dan memampukan tenaga kerjanya untuk memiliki kinerja yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work passion terhadap kinerja pegawai di Politeknik Industri ATMI dengan mediasi dari motivasi dan remunerasi. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode pengambilan sampel non-probality sampling dengan teknik sampel jenuh terhadap 69 pegawai. Pengujian menggunakan data yang telah teruji validitas dan realibilitas dengan menggunakan software SPSS V.23 dan macros indirect Hayes 2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work passion dan remunerasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Work passion baru dapat memberikan pengaruh yang signifikan bila dimediasi oleh motivasi. Pengaruh langsung yang signifikan terhadap kinerja diberikan oleh motivasi. Motivasi merupakan kekuatan yang dominan dalam meningkatkan kinerja organisasi.