ANALISIS PENGARUH PERSEPSI KEMANFAATAN DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP DAYA TARIK PENGGUNAAN GOPAY - Siti Mariam; Rida Fajriati Firdaus; Rohmat Rohmat; Abdul Yusuf (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana persepsi kemanfaatan dan persepsi kemudahan menentukan daya tarik produk untuk menggunakan GoPay. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner online melalui google form yang disebarkan kepada 204 responden dari kalangan pelajar/mahasiswa, pekerja serta ibu rumah tangga. Data kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif persepsi kemanfaatan terhadap daya tarik produk, pengaruh positif persepsi kemudahan terhadap daya tarik produk penggunaan produk dan pengaruh positif secara simultan persepsi kemanfaatan dan persepsi kemudahan terhadap daya tarik produk untuk menggunakan GoPay.