Analisis IT Governance Menggunakan Framework Cobit 5 Domain DSS, MEA dan BAI - Nadiza Lediwara (Jurnal Pseudocode, 2020)
Tata Kelola Teknologi Informasi adalah sebuah proses untuk mengatasi permasalahan, dan pengambilan keputusan serta kerangka kerja yang harus dipertanggung jawabkan. Teknologi Informasi yang baik, mampu meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam aktifitas manusia. Evaluasi tata kelola teknologi informasi sangat diperlukan untuk menentukan keberhasilan IT. Dalam mengatasi permasalahan diperlukan kerangka kerja. Salah satunya yaitu COBIT 5 (Control Objective for Information Related Technology version 5). Kerangka kerja Cobit 5 memiliki domain yang bisa dipilih yaitu domain DSS (Deliver, Service and Support), MEA (Monitor, Evaluate and Asses), dan BAI (Build, Acquire and Implement). Metode penelitain ini memakai beberapa metode yaitu metode literatur, metode model konseptual, dan analisis. Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan program audit, mengatasi permasalahan dan pengambilan keputusan dengan menggunakan COBIT 5 dengan menggunakan domain DSS, MEA, dan BAI. Dari penilitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam mengatasi permasalahan dan pengambilan keputusan dapat dilakukan dengan menggunakan kerangka kerja COBIT 5 dengan domain DSS, MEA, dan BAI.Kata kunci: Tata Kelola TI, Framework COBIT, DSS, MEA, BAI