Pengenalan Objek Wisata Alam Di Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu Dengan Menggunakan Karakter 3D Adobe Premiere dan Blender - Agusdi Syafrizal; Yetman Erwadi; Yuan Ramadh Enddika (Jurnal Pseudocode, 2020)
Kabupaten Seluma  yang terletak di sebelah selatan Provinsi Bengkulu memiliki objek wisatanya yaitu wisata Air Terjun Kroya,Air Terjun Curug Endap,Air Terjun Batu Bekinyau, Air terjun Air Melancar, Cagar Budaya Padang Periangan, , Suban Lubuk Resam, Sungai Lubuh Gadis, Susur Goa Resam, Bendungan Seluma, Pantai Muara Kungkai, Pantai Pasar Talo, Pantai Muara Maras, Pantai Ketapang baru, Taman Buru Nasional Semindang Bukit Kabu, tempat wisata ini sangatlah menarik tetapi karena tidak adanya media promosi yang menarik sehingga angka kunjungan wisata baik dalam maupun mancanegara yang berkunjung kesana sangatlah sedikit, seharusnya potensi wisata ini bisa meemberi income bagi daerah. Dengan penggunaan  penggunaan teknologi 3D berbasis multimedia sangat efektif  memberikan peluang berinteraksi baik secara sinkron  (real time) maupun asinkron (delayed), Teknologi 3D suatu objek dapat dilihat dari berbagai arah bukan hanya sekedar gambar yang hanya dapat dilihat dari 2 arah sehingga gambar yang dihasilkan lebih menarik, dengan sentuan teknologi ini memungkinkan gambar tempat wisata bisa dielaborasi dengan .animasi dapat ditampilkan lebih menarik dibandingkan media konvensional seperti televise dan media cetak. Hasil pengujian : Pengguna dapat menambah sendiri fitur-fitur animasi  yang dibutuhkan dengan memberi efe-efek untuk membuat gambar lebih menarik., Kelemahan dari dari penggunaan Adobe Premiere adalah kebutuhan spesifikasi komputer yang lebih tinggi atau high-endKata Kunci: objek wisata, animas 3D, teknologi