Penentuan Karyawan Terbaik Pada Collection PT. PANIN Bank Menggunakan Metode SMART - Julia Purnama Sari; Mochammad Yusa (Jurnal Pseudocode, 2020)
Karyawan terbaik adalah karyawan yang memiliki tingkat kinerja yang sangat tinggi disebuah perusahaan. Kinerja tersebut didapatkan berdasarkan nilai dan kriteria tertentu yang ditentukan oleh perusahaan tersebut. Karyawan terbaik tersebut akan menerima penghargaan sebagai karyawan terbaik di perusahaan tempat karyawan tersebut bekerja setelah  memenuhi syarat akan kriteria yang telah ditentukan. Penentuan karyawan terbaik sudah diterapkan oleh Department Collection Personal Loan PT. Panin Bank. Namun, penentuan karyawan terbaik tersebut masih dilakukan secara manual. Dengan adanya penelitian ini, maka dibuatlah sebuah Sistem Pengambilan Keputusan (SPK) yang dapat membantu dalam penentuan karyawan terbaik pada Collection PT.Panin Bank dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) dan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan yaitu Performance (Kinerja)Productivity (Produktivitas), Absence (Kehadiran), komitmen, kedisiplinan dan kerjasama. Metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria yang dikembangkan oleh Edward pada tahun 1977. Dalam pengambilan keputusan, metode SMART ini fleksibel dan lebih banyak digunakan karena kesederhanaanya dalam merespon kebutuhan pembuat keputusan dan caranya menganalisa respon.Kata Kunci: Sistem Pengambilan Keputusan, Karyawan Terbaik, SMART, Collection PT. Panin Bank.