ABC: How It Plays Out in A Cross-Cultural Classroom Communication - Liah Rosdiani Nasution (Indonesian Journal of Instructional Media and Model, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan pentingnya komunikasi lintas budaya di sekolah dan  bagaimana komunikasi seperti ini tercermin dalam komunikasi dua mahasiswa internasional di kampus Amerika. Artikel ini juga mencoba untuk menunjukkan bagaimana konsep ABC tercermin dalam adaptasi internasional di ruang kelas Indonesia. Implikasi yang lebih besar dari temuan pada artikel ini diharapkan dapat membantu para guru di seluruh negeri untuk memberikan perhatian yang lebih besar pada penanaman strategi komunikasi lintas budaya yang lebih baik di ruang kelas mereka, baik di dalam kelas maupun di luar kelas.