IMPOSITION TECHNIQUE ON WALL CALENDARS IN PRINTING BUSINESS PRODUCTION MANAGEMENT - Yessy Yerta Situngkir (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2021)
PENERAPAN TEKNIK IMPOISI PADA KALENDER DINDINGDALAM MANAJEMEN PRODUKSI USAHA PERCETAKAN   ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan dalam memilih teknik pencetakan  kalender dinding BRI. Sampel dalam penelitian ini adalah pencetakan kalender dinding BRI tahun 2020 dalam teknik pencetakan. Dari hasil penelitian yang dilakukan mengenai penerapan dua teknik produksi yang digunakan dalam pencetakan kalender dinding BRI tahun 2020 bahwa pencetakan dengan teknik imposisi sisip/teknik A lebih murah dibandingkan dengan pencetakan dengan teknik imposisi gabung/teknik B  dilihat dari jumlah produksi kalender BRI dalam skala besar dengan jumlah penggunaan plat pencetak yang tepat akan menghemat biaya produksi dan waktu pengerjaanya. Sehingga teknik imposisi A lebih tepat untuk digunakan BRI dalam pencetakan kalender dinding. Penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap usaha percetakan dalam memilih teknik produksi pencetakan yang efektif dengan skala produksi yang besar.