Peran Pembelajaran Daring bagi Warga Belajar Program Pendidikan Kesetaraan dalam Melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh - Widianto, Edi; Shafia, Alfina Bilqisth; Sari, Mira Andini; Maula, Naili Muhibbatin Ni`Matul; Salsabila, Navania Rizki; Hidayat, Taufik (Learning Community : Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran pembelajaran online atau pembelajaran daring dalam pendidikan nonformal khususnya program pendidikan kesetaraan, karena dengan adanya pandemi Covid-19 ini, banyak sektor yang terdampak, salah satunya sektor pendidikan mulai dari pendidikan formal hingga pendidikan nonformal pun juga terkena dampaknya, yang mengharuskan aktivitas belajar mengajar tidak bisa dilakukan dengan tatap muka secara langsung, tetapi dilaksanakan melalui sistem daring (dalam jaringan) atau yang bisa disebut pembelajaran online dikarenakan untuk mencegah penularan dan penyebaran Covid-19, sehingga dirasa perlu untuk membahas peran pembelajaran daring pada masa seperti ini, metode yang digunakan penulisan artikel ini Analisis Konseptual dengan mengembangkan kajian kajian teori para ahli sebelumnya, hasil dari penulisan artikel ini menjelaskan peran dari pembelajaran daring bagi program pendidikan luar sekolah yang melaksanakan pembelajaran jarak jauh