Kompetensi Tutor Dalam Perencanaan Program Pelatihan Tata Kecantikan Rambut Di LKP Widhi Kabupaten Jember - Muarif, M Samsul; Ariefianto, Lutfi (Learning Community : Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi tutor dalam perencanaan program tata kecantikan rambut di LKP Widhi. Kompetensi tutor merupakan kata kunci dalam sebuah program pelatihan tata kecantikan rambut. Penelitian dilakukan di LKP Widhi Kabupaten Jember. Jenis penelitian yang diterapkan adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Kompetensi tutor dalam perencanaan program tata kecantikan rambut ini sangat diperlukan agar dapat menciptaka sebuah pelatihan yang sangat bagus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya kompetensi tutor dalam sebuah program pelatihan tata kecantikan rambut dapat menunjang sebuah pelatihan yang sangat bagus dan dengan adanya sebuah kompetensi yang baik dan benar maka dapat memberikan sebuah pengalaman baru terhadap peserta pelatihan. Pengalaman ini sangat diperlukan setelah mengikuti pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas hidup para peserta pelatihan ini.