STRATEGI PEMASARAN PRODUK DANA PENSIUN SYARIAH DI DPLK SYARIAH MUAMALAT - Omar Shabri Hanifah (Rausyan Fikr : Jurnal Pemikiran dan Pencerahan, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran produk dana pensiun syariah di DPLK Syariah Muamalat dan kendala-kendala apa saja yang dihadapi ketika memasarkan produk dana pensiun syariah kepada masyarakat Indonesia, khususnya kepada kaum muslimin. Berpedoman kepada Al-Qur’an dan Hadist, DPLK Syariah Muamalat diuntungkan sebagai satu-satunya dana pensiun dalam menjalankan bisnisnya berdasarkan prinsip syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriktif, yaitu dengan melakukan observasi ke lokasi penelitian, melakukan wawancara kepada karyawan DPLK Syariah Muamalat dan mengumpulkan data-data dari berbagai sumber yang berhubungan dengan penelitian ini. Diharapkan dari hasil penelitian ini, DPLK Syariah Muamalat bisa memasarkan produknya sesuai dengan keinginan masyarakat Indonesia yang melakukan transaksi dengan aman, nyaman dan berkah serta terhindar dari praktek ribawi. Di samping itu, DPLK Syariah Muamalat dapat berkembang secara signifikan dalam peningkatan jumlah aset dan jumlah peserta.