Komunikasi Efektif dengan Menggunakan Teknik S.B.A.R pada Staf dan Karyawan RS Mata Pekanbaru Eye Center - Muhammad Hanif Ahda; Nurul Mustaqimmah; Suci Shinta Lestari; Muhammad David; Muhammad Arif; Riski Alwi (MENARA RIAU, 2021)
RS Mata Pekanbaru Eye Center merupakan rumah sakit khusus mata yang berlokasi di Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru. RS MATA Pekanbaru Eye Center hadir sebagai rumah sakit khusus mata. Dengan fasilitas yang lengkap, peralatan canggih dan staf yang professional, RS Pekanbaru Eye Center mampu memberikan pelayanan yang maksimal dan terbaik sehingga tercipta kenyamanan dalam setiap pelayanan kepada pasien dan keluarga. Untuk menciptakan standar pelayanan serta peningkatan mutu pada rumah sakit, pemerintah melakukan asesmen terhadap rumah sakit secara berkala dengan melaksanakan akreditasi. Salah satu syarat akreditasi tersebut adalah terpenuhinya pelatihan komunikasi efektif kepada seluruh karyawan dan staf rumah sakit tersebut. Oleh karena itu kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di RS Pekanbaru Eye Center untuk membantu dan mensuport akreditasi yang akan dilaksanakan bulan desember tahun ini, dan juga melatih Komunikasi efektif karyawan dan staff RS Pekanbaru Eye Center dengan metode SBAR untuk memberikan solusi menghindari kesalahan dalam komunikasi.