A Scenario Study of Investment: Portfolio Modeling Through Simulation on Virtual Management Funding Corporation - Baiq Nurul Suryawati (Journal of Economics and Business, 2017)
Studi skenario tentang investasi ini dibuat dengan bantuan perusahaan virtual yang bergerak di bidang manajemen investasi, yang disebut UoM Fund Management Corportation. Adanya simulasi dengan pembentukan perusahaan virtual ini akan memudahkan penerapan dan pemahaman berbagai macam teori portofolio dan permodelannya. Direkomendasikan kepada para investor untuk membagi kegiatan investasi mereka dalam tiga kategori, Penentu Strategi (Tim S), Pencari Alpha atau Keuntungan (A), dan Penilai Riset Kuantitatif (Q). Pembagian aktivitas ini ditengarai akan memaksimalkan keuntungan para investor.