Pengaruh Brand Ambassador Dan Country Of Origin Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Skin Care Korea - Junaidi Sagir; Ninin Setianing Pandika; Sri Darwini (Journal of Economics and Business, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan country of origin terhadap minat beli konsumen pada kosmetik dan skin care korea. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh masyarakat Indonesia yang berusia minimal 18 tahun dan sudah pernah mengenal produk skin care Korea. Setelah kuesner diedarkan ternyata hanya 70 orang yang memberikan tanggapan dan semuanya berjenis kelamin wanita. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand ambassador dan country of origin berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada produk kosmetik skin care asal Korea ini.