PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL PROMOSI “DINODIN KIDS CLUB” KOTA PASURUAN - JAWA TIMUR - Pramana Pramana; Hermansyah Muttaqin; Anugrah Irfan Ismail (TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini berjudul "Perancangan Komunikasi Visual Promosi Dinodin Kids Club Kota Pasuruan - Jawa Timur". Adapun permasalah yang dikaji adalah: (1) Bagaimana merancang komunikasi visual untuk promosi Dinodin Kids Club sebagai lembaga pendidikan ketrampilan anak ? (2) Bagaimana pemilian media yang sesuai untuk strategi promosi Dinodin Kids Club sebagai lembaga pendidikan ketrampilan anak ?. Dinodin Kids Club merupakan sebuah lembaga pendidikan non formal yang memberikan pendampingan dan pengajaran kepada anak-anak dalam rentang usia sekolah dasar untuk mengembangkan ketrampilan yang dimiliki dengan tenaga pengajar yang ahli dibidangnya serta sangat memahami dunia anak. Setelah beroperasional hingga memasuki tahun kedua, Dinodin Kids Club belum terlalu dikenal oleh masyarakat luas karena kurangnya promosi datau pemasaran yang mengenalkan Dinodin Kids Club kepada masyarakat yang sekaligus memberikan pengertian kepada masyarakat akan pentingnya mengasah ketrampilan anak sejak usia dini. Oleh sebab itu, dengan adanya kampanye berupa promosi ini diharapkan mampu memperkenalkan berbagai manfaat program yang ditawarkan serta pentingnya mengasah ketrampilan anak sejak usia dini dan meningkatkan keuntungan bagi Dinodin Kids Club selaku badan usaha.