Pengaruh Kebijakan Dividen, Leverage, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Danik Sukmana; Siti Nurlaela; Anita Wijayanti (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kebijakan Dividen, Leverage, Ukuran Perusahaan  dan  Profitabilitas  mempengaruhi  Nilai  Perusahaan  Sektor  Perdagangan, Jasa, dan Investasi di BEI. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder  yang  sumber datanya  diperoleh  dari  Bursa  Efek Indonesia periode 2016-2018. Penelitian ini menggunakan data  kuantitatif, Jumlah perusahaan yang digunakan berjumlah 11 dengan pengambilan data selama tiga tahun (2016-2018). Total jumlah sampel  penelitian  33  data  observasi,  dengan  menggunakan  Uji  F,  Uji  T  dan  Uji Koefisien Determinan (R2). Hasil riset ini menyatakan kebijakan dividen, leverage, ukuran perusahaan dan profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan.