Apakah Korupsi Berdampak Buruk Pada Kemiskinan - Khairudin Khairudin; Silvia Marliani; Aminah Aminah; Luke Suciyati Amna; Herry Goenawan Soedarsa (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Fokus penelitian ini dalam rangka menguji pengaruh korupsi terhadap kemiskinan pada 65  pemerintah  daerah  di  wilayah  Sumatera  Bagian  Selatan  periode  2018.  Korupsi diukur dengan temuan penyimpangan oleh BPK-RI atas LKPD dan kemiskinan diukur dengan persentase penduduk miskin pada suatu daerah yang datanya bersumber dari BPS-RI. Pengujian dilakukan menggunakan regresi linier sederhana. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa korupsi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kemiskinan.